Rubrica OLI ESSENZIALI

ROSMARINO

(Rosmarinus Officinalis L.)

A cosa serve e dove usarlo.

Proprietà e benefici.

ROSMARINO

Si tratta di una delle piante più antiche utilizzate come condimento in cucina e come rimedio medicinale.


Il rosmarino è un arbusto sempreverde aromatico le cui foglie sono spesso utilizzate per insaporire cibi come ripieni, carne di maiale, agnello arrosto, pollo e tacchino.

Insieme alle sue applicazioni culinarie, il rosmarino ha molti vantaggi.


Il rosmarino supporta una sana digestione e la funzione degli organi ​interni quando ingerito.

Il profumo erbaceo ed energizzante del rosmarino è molto utilizzato in aromaterapia.


Assunto internamente aiuta a ridurre la tensione nervosa e l'affaticamento occasionale.


Da sempre viene usato per una varietà di affezioni, tra cui disturbi respiratori e circolatori, congestione epatica, disturbi digestivi e nervosi, dolori muscolari e reumatici, affezioni della pelle e dei capelli.


AZIONI:

Analgesico, antimicrobico, antiossidante, antireumatico, antisettico, antispasmodico, afrodisiaco, astringente, carminativo, cefalico, colagogo, coleretico, cicatrizzante, cordiale, citofilattico, diaforetico, digestivo, diuretico, emmenagogo, fungicida, epatico, ipertensivo, nervino, parassiticida, ricostituente, rubefacente, stimolante circolatorio, sudorifero, tonico nervoso, vulnerario.


👇 Approfondimento VIDEO 👇

Stai per entrare in un mondo che non hai mai pensato fosse possibile.

© 2025 | arb-fenix.it


Privacy Policy